Организация работы с болельщиками на матчах РПЛ ниже плинтуса

0
Локомотив Факел Фан Айди

Официально было заявлено, что на матче Локомотив — Факел было 5 тысяч болельщиков, но по факту навряд ли было больше 2 000 и те были из Воронежа.

Закон Фан-Айди, который должен был повысить уровень безопасности и комфорта на футбольных стадионах не работает. Также остались заградительные периметры и кордоны из сотрудников систем правопорядка, конные патрули, массовые блокпосты подразделений Росгвардии. Причем к многометровому забору вокруг стадиона, который и так создает неприступное пространство, добавляют дополнительные заграждения.

Также остался ручной обыск, просвечивание рентгеном, блокировка человека в турникете для дополнительной идентификации. При этом получение Фан-Айди связано даже с большим уровнем контроля, чем покупка авиа или жд-билета, так как на госуслугах требуется предъявление загранпаспорта в дополнение к паспорту гражданина с пропиской, инн, снилс. Вся предъявленная болельщиком информация не дает преимущества при проходе на стадион и не повышает уровень комфорта. Все те же очереди, отсутствие указателей и логистики перемещения болельщиков.

Удивляет другое. ФК Локомотив, как принимающая сторона, должен был обеспечить гостеприимство болельщикам ФК Факел и создать все условия для незабываемого отдыха гостей столицы. Но вместо этого на гостевую трибуну были направлены существенные силы правоохранительных органов и созданы дополнительные трудности.

Поведение болельщиков было на удивление спокойным. Многие жаловались на отсутствие мест для курения. Также на стадион запрещен пронос воды и люди старались выпить всю воду перед проходом на стадион. Несколько человек принципиально демонстрировали высокую степень опьянения при прохождение через блокпост, но затем шли прямо и даже не покачивались.

Отдельного прохода для родителей с детьми не было. Дети обыскиваются вручную. Послаблений в данном вопросе со стороны не было замечено. Что чувствует 7-летняя гражданка России, пришедшая с родителями на матч? Да, всем плевать. Пусть знает, как в России относятся к людям, которые не могут выкупить вип-ложу за 50 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *