МАТЧ ТВ становится монополистом в проведении тв-трансляций по биатлону

И дело тут даже не в том, что ни одна телекомпания в России не может технически потянуть показ биатлона, а в том, что медиа-холдинг Газпром-Медиа теперь выступает организатором и даже участником соревнований. МАТЧ ТВ — Гонка звезд по биатлону, которая прошла 28 января 2024 года была не просто спродюсирована, снята и показана по федеральному каналу. В самой эстафете приняли участие сотрудники компании: журналист-ведущая Эмма Гаджиева, Первый заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Дмитрий Рыжков. Состав участников также был собран телевизионщиками.

На стрельбище работала частная компания PROBIATHLON, у которой есть прямой контракт с Газпромом.

Разметкой лыжной трассы также занималась частная организация PROBIATHLON с контрактом с Газмпромом.

А вот судейством занимаются представители Федерации биатлона Москвы, которая входит в состав СБР. Но не за горами создание собственного судейского подразделения организации соревнований.

Напомним, что МАТЧ-ТВ поддержал Международную Лигу Клубного Биатлона в пику СБР. А СБР отказался от спонсорского контракта с Газпромом.

Из плюсов. Биатлона по телеку стало больше, а спортсменам стали перепадать какие-никакие призовые. Также радует возвращение на экраны Чепикова, Малышко, Слепцовой, Зайцевой, Сорокиной!

И, конечно, Губерниев Дмитрий уже в открытую рулит биатлоном, опираясь на плечи руководителя госкорпорации.